Kolpingsjubiläum

Heut ist Kolpingsfest – heut ist Kolpingsfest und wir feiern alle mit…..

So sangen lauthals die Kinder des Kindergartens St. Maria, als sie in der vollbesetzten Pfarrkirche ihr selbst gedichtetes „Kolpingslied“ der Kolpingsfamilie als Geschenk präsentierten.

Als erstes ging ein Dank an die Kolpingsfamilie voraus, die für alle Generationen, immer ein offenes Ohr haben. Somit vergessen sie auch nie ihre „Kleinen“ die Krippen- und Kindergartenkinder. Sie unterstützen mit ihrem sozialen Engagement jedes Jahr tatkräftig unsere Einrichtung. In Form von Geldspenden für neue Anschaffungen oder auch wie letztes Jahr mit einem neuen selbstgepflanzten Zwetschgenbaum.

Uns so wollten sich die Kinder und das Erzieherteam mit ihrem Lied bedanken. Aufgeregt warteten die Kinder schon vor dem Kirchenportal bis sie an die Reihe kamen. Mit ihren orangen Kolpings Luftballonen marschierten sie stolz in die Kirche ein. Vor dem Altarraum gaben sie dann ihr Lied zum Besten:

Bei Kolping gibt es heut ein Fest und alle sind wir hier die Gäst. Wir feiern heute, das ist klar – denn unsa Kolping wird 150 Jahr.

Heut ist Kolpingsfest – heut ist Kolpingsfest und wir feiern alle mit.

Der Willi ist der Vorstand hier und alle freuen sich mit dir. Der Kindergarten – dass steht fest ist auch dabei bei diesem Fest.

Heut ist Kolpingsfest – heut ist Kolpingsfest und wir feiern alle mit.

Sie sind lustig und fidel – das kann man immer wieder sehn. Der ganze Pfarrsaal tobt vor Lachen – wenn Kolping ihr Theater machen.

Heut ist Kolpingsfest – heut ist Kolpingsfest und wir feiern alle mit.

Kleidersack und Altpapier – das stellen wir euch vor die Tür. Sie unterstützen  viele Leut – egal ob gestern – morgen – heut.

Heut ist Kolpingsfest – heut ist Kolpingsfest und wir feiern alle mit.

Ein  Zwetschgenbaum das freut uns sehr, den bringt ihr zu uns Kindern her.Beim Zwetschgendatschi das wird fein – sollt ihr dann unsere Gäste sein.

Heut ist Kolpingsfest – heut ist Kolpingsfest und wir feiern alle mit.

Bei Mutter-Kind das ist doch klar – geht gern die ganze Kinderschar. Der Jugendsingkreis der ist fit – da singt die ganze Kirche mit.

Heut ist Kolpingsfest – heut ist Kolpingsfest und wir feiern alle mit.

Der Bauchtanz das ist sonnenklar – gefällt unsern Herrn Pfarrer wunderbar. Aufs Christkind warten wird nicht lang – Kolping vertreibt die Zeit mit Spiel und Gesang.

Heut ist Kolpingsfest – heut ist Kolpingsfest und wir feiern alle mit.

Gottes Segen alle Zeit  – das wünschen wir den Kolpingsleut.

Mit dem Lied – Möge der Segen Gottes mit euch sein – verabschiedeten sich die Kindergartenkinder und beteiligten sich noch bei strahlenden Sonnenschein und guter Laune am Festzug der in Richtung Strandkurhaus ging. An dieser Stelle noch einmal ein herzliches „Vergelt´s Gott“ an die Kolpingsfamilie Waging von den Kindern und dem Team des Kindergartens St. Maria.